Трудовые будни привели в политику

18 сентября 2024

В ноябре 2024 года секретарь первички №675, что в Тарногском округе отметит юбилей

За свою жизнь Людмила Викторовна Ежова преодолела многое.

В далеком 1980 году окончила Брусенскую восьмилетнюю школу.

Через два года, после окончания десятилетки в Игмасской школе - поступила на инженерно-строительный факультет Вологодского политехнического института.

После института, получив диплом «инженера-строителя», Людмила Викторовна, по распределению, была направлена на работу в родной Тарногский район в колхоз «Сухонец». Здесь и началась ее трудовая деятельность в должности экономиста – строителя.

Многое пришлось пройти и многому научиться. Наверное, основное, что вынесла Людмила Ежова за время работы «на земле» это умение ладить и руководить людьми.

Январь 2001 года стал для Людмилы Викторовны переломным. Её избрали председателем колхоза «Сухонец». Людей в подчинении и забот прибавилось. Спустя несколько лет она уже возглавляет администрацию Раменского сельсовета. В это же время она вступает в «Единую Россию».

Затем работа в районной администрации. Здесь Людмила Ежова с 2012 по 2019 год трудилась в отделе строительства, энергетики и ЖКХ. Занималась разработкой и реализацией муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальным ремонтом многоквартирных домов. Нужная и очень серьезная работа.

Отметим, что в 2012 году она становится секретарем первичной организации №675. Общественная жизнь глубже затягивает Людмилу Викторовну. В ее послужном списке появляются: депутат Представительного Собрания Тарногского муниципального округа, председатель ветеранской организации.

Сегодня, уже на заслуженном отдыхе, Людмила Ежова, по-прежнему секретарь первичной организации Партии. Под ее чутким руководством местные единороссы и сторонники ежегодно реализуют проекты по областной программе «Народный бюджет», занимаются благоустройством населенного пункта и проводят многочисленные мероприятия направленные на улучшение жизни земляков.

Не случайно особое внимание жители деревни Сергиевская привлекла акция в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Её организовали и провели члены первички №675.

Кстати, Людмила Викторовна заняла первое место в номинации «Лидер общественных инициатив» конкурса «Женщина года 2024», что прошел в Тарногском муниципальном округе.

В жизни у Людмилы Ежовой есть место и многочисленным хобби.  Она занимается лыжным спортом, шитьем и огородничеством.  Кроме стандартных овощей, она с мужем выращивает вкусные яблоки и виноград.