«Парты Геров» трех погибших участников СВО открыли в Казбековском районе

7 октября 2024

В Дубкинской школе Казбековского района открыли «Парты Героев» в честь трех погибших участников СВО, выпускников школы – Расула Дадаева, Айнутдина Гаджиева и Османа Пайзулаева.

Участие в церемонии открытия приняли глава села Дубки Микаил Джамалдинов, директор школы Магомед Газимагомедов, председатель сообщества вдов и матерей «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатова, матери и родственники погибших бойцов, педагоги и школьники.

Поприветствовала собравшихся замдиректора школы по воспитательной работе Зоя Барсукова, призвав учеников равняться на таких героев.

«Вы должны хорошо учиться, быть примерными учениками, помнить и чтить память этих ребят, отдавших жизнь за мир на земле. Воспитывайте в себе такие качества, как мужество, смелость, честность, любите свою Родину и будьте достойными людьми. Нашим героям – вечная слава!» – сказала она.

Учителя и родные военнослужащих рассказали о некоторых историях из жизни бойцов, их боевых подвигах.

Почетное право первыми сесть за «Парты Героев» получили отличники учебы, активисты и победители предметных олимпиад.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Новости региона