Юные тазовчане среди лучших по рукопашному бою в ЯНАО

8 октября 2024

В Надыме проходил чемпионат и первенство округа по рукопашному бою

4 юниоров из Тазовского района показали свое мастерство на турнире. Двое воспитанников спортивного клуба «Сармик» привезли домой пояса «Чемпионов ЯНАО по рукопашному бою», ещё двое завоевали 2 и 3 место.

«Это не основной вид спорта ребят, но мы решили съездить на эти соревнования, потому что правила ведения боя смежные и нам надо набирать форму, больше спарринговаться перед основными стартами. Эти соревнования показали нам над чем надо работать, скорректируем план тренировок и станем ещё сильнее», – прокомментировал Максим Няч, основатель спортивного клуба «Сармик», член общественного совета партийного проекта «Детский спорт».

В рамках этих соревнований для самых маленьких спортсменов организовали учебно-тренировочные спарринги. Там четверо наших ребят показали свои навыки, волю, характер и принесли в копилку команды «золото», «серебро» и «бронзу».

«Мы с Максимом предложили организаторам Первенства провести учебно-тренировочные спарринги для младшего возраста (10-11 лет). Новичкам особенно важно окунаться в соревновательную атмосферу, посмотреть на мастерство более опытных спортсменов и проверить свои способности уже с другими спарринг-партнерами. Для них все было по настоящему – татами, судьи, баллы, итоги боя и награды. Думаю, это хорошая мотивация двигаться дальше, делиться своим опытом с друзьями и привлекать их к занятию спортом», – поделилась муниципальный координатор партийного проекта «Детский спорт» Мария Панова.

Отметим, цель партийного проекта «Детский спорт» – приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.