«Быть отцом — важная миссия!»: «Единая Россия» отмечает День отца вместе с петербуржцами

20 октября 2024

В Северной столице прошли мероприятия, посвященные Дню отца, который отмечается в третье воскресенье октября

В Петербурге в День отца депутаты разных уровней, секретари местных отделений «Единой России», активисты и сторонники партии организовали мероприятия, в ходе которых лично поздравляли глав многодетных семей и семей участников СВО.

Депутат регионального парламента от «Единой России» Александр Ходосок вместе с коллегами накануне праздничного дня навещал многодетные семьи, в числе которых и семья Сергея Федотова, где воспитываются трое детей, а этой зимой ожидается пополнение! «Отцовская любовь проявляется в защите, поддержке своих детей. Папы всегда готовы отдать все свои силы и время, чтобы обеспечить благополучие и счастье ребенка. Принять на себя ответственность, защитить от опасностей и трудностей», – отметил единоросс в своем поздравлении.

В Кронштадтском районе отцы-пожарные, которые спасают чьи-то жизни и бесстрашно сражаются со стихией, стали примером для своих детей. В 46-й пожарно-спасательной части на встрече с главой района Андреем Кононовым и депутатом Александром Ходоском также поздравили отцов с наступающим праздником, выразили благодарность за достойное воспитание детей, мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга. Пожарные рассказали юным гостям о профессии, поделились опытом и провели мастер-класс по правилам пожарной безопасности. «Дети — это самое дорогое в жизни, ради чего стоит жить, воспитывать, делиться опытом, наблюдать за ними», – подчеркнул один из пожарных.

При поддержке единороссов в Красногвардейском районе в школе 191 прошел турнир по самбо, в котором приняли участие отцы и их дети. «Эта замечательная традиция празднования Дня отца имеет особое значение. Праздник способствует укреплению семьи, авторитета отцов и, конечно же, развитию патриотизма», – отметила исполнительный секретарь Красногвардейского отделения партии Ирина Началова.

Юных жителей Адмиралтейского района пригласили на мастер-класс, который прошёл в общественном пространстве «СреДА!» и был посвящён Дню отца. Подопечные районного Центра помощи семье и детям нарисовали открытки для своих пап, а помогли им справиться с праздничной творческой задачей волонтёры проекта «Мудрые сказки». Организовала мероприятие региональная общественная приемная «Единой России».

Активисты проекта «Крепкая семья» приняли участие в концерте-открытии фестиваля «Земля детей» в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого. Художественный руководитель фестиваля, композитор Евгений Петров - счастливый отец: его сын Виталий Петров продолжает семейную традицию и является одним из самых талантливых пианистов современности!

«Крепкая семья является оплотом любви, мудрости, взаимоуважения, ответственности и преданности друг другу. Папа — это надёжная опора, наставник и друг. Поздравляю всех отцов! Желаю крепкого здоровья, сил, терпения, семейного уюта и благополучия!», – поздравила дорогих пап с Днём отца координатор проекта Анна Филоненко.

В историческом парке «Россия — моя история» состоялась торжественная церемония вручения первых в Северной столице медалей «Отец солдата». Награда была учреждена 9 мая 2023 года. Медалью награждают отцов, воспитавших достойных защитников Отечества, чьи сыновья проявили мужество, отвагу, самоотверженность или героизм при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции, а также мужчин, сражающихся на фронте плечом к плечу вместе со своими взрослыми детьми. В церемонии награждения приняла участие депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анастасия Мельникова.

«Сегодня отцы отправляют детей на защиту Отечества. И многие отцы ушли воевать, дабы стать щитом для своих сыновей, дочерей, жен, близких, родной земли. Они все для нас стали неоспоримыми героями. Они все выполняют свой долг честно и наперекор страху, наперекор трудностям, наперекор злобе. Мы все знаем, как они говорят о себе: «Работаем!» Но это самая сложная работа, потому что она между жизнью и смертью. Ежесекундно. Я желаю, чтобы для каждого отца в приоритете оставалась правда, чтобы ясной была цель, и чтобы непоколебимой была вера в себя и Победу», — подчеркнула парламентарий.

Торжественное мероприятие прошло при участии регионального филиала фонда «Защитники Отечества» и петербургского благотворительного фонда «Артисты Петербурга — Zа Победу».

Напомним, новый праздник официально появился в Санкт-Петербурге в 2022 году. День отца отмечается в третье воскресенье октября. С инициативой внесения отдельной даты в городской календарь выступили депутаты фракции «Единой России» в региональном парламенте Денис Четырбок и Константин Чебыкин.

Главная цель законодательного утверждения праздника - обратить внимание на поддержку семейных традиций и ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства.

Поддержка семьи и детей — одно из приоритетных направлений работы «Единой России». В Санкт-Петербурге более 600 тысяч семей получают меры социальной поддержки. Партия успешно реализует проект «Крепкая семья» — часть Народной программы «Единой России». Он направлен на выполнение поручений Президента о создании комплексной системы поддержки семей с детьми.

Новости региона