Темой лекции стало качество продуктов питания и значение Знака качества, которое служит индикатором надежности и безопасности потребительских товаров. Это мероприятие позволило участникам глубже понять, как выбирать продукты, которые влияют на здоровье и общее самочувствие.
«Когда речь идет о качестве продуктов питания, на первый план выходит не только их вкус и внешний вид, но и состав, способ хранения и транспортировки. Потребители должны знать, что качество продуктов может напрямую влиять на здоровье. Исследования и статистика показывают, что неправильный выбор продуктов питания может привести к различным заболеваниям, аллергическим реакциям и другим проблемам со здоровьем. Поэтому важно помнить о нескольких ключевых аспектах, оценивающих качество питания.
Первое, что следует учитывать, — это ингредиенты, из которых состоит продукт. Наличие искусственных добавок, красителей и консервантов в составе должно настораживать потребителя. Продукты, в которых содержатся натуральные компоненты, обычно безопаснее и полезнее для организма. Исследования подтверждают, что безопасность и польза продуктов, содержащих минимальное количество химических веществ, значительно выше. Также важной составляющей качества является срок годности и условия хранения. Если продукт хранится при неправильных температурах, он может потерять свои питательные свойства или стать опасным для здоровья», - рассказала Ирина Крюченкова.