Региональный актив партпроекта «Женское движение Единой России» совместно с краевым Минсоцразвития встретились с работодателями Пермского края, чтобы обсудить меры поддержки женщин с семейными обязанностями, семей с детьми и познакомиться с лучшими практиками реализации корпоративного демографического стандарта на предприятиях региона.
«Данная тема невероятно важна для нас, – говорит региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Законодательного Собрания Пермского края Татьяна Абдуллина. – Сегодня перед нами очень остро стоит запрос на повышение рождаемости, создание и сохранение семей, сбережение здоровья, сохранение семейных ценностей. В рамках проекта ЖДЕР активно работаем по всем вышеперечисленным направлениям. Мы рады встрече с работодателями, понимаем важность выстраивания единой политики, ориентированной на поддержку женщин с семейными обязанностями, семейное здоровье».
В рамках стратсессии лучшими практиками по комплексной социальной поддержке сотрудников, в том числе семей с детьми, поделились представители ГП «ПЦБК», АО «Соликамскбумпром», ПАО «ПНППК», «Корпорация ПСС», АО «Новомет Пермь», ООО «ИНКАБ».
«Сегодня на повестке две основные задачи – создание условий для повышения рождаемости и закрытие кадровой потребности рынка труда, – рассказывает заместитель министра труда и социального развития Пермского края, начальник управления в сфере содействия занятости Марина Визе. – Совместить решение обеих задач призван корпоративный демографический стандарт, который утвержден решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Это комплекс рекомендаций для поддержки работников с семейными обязанностями через различные программы. В Пермском крае уже есть очень сильные социальные программы предприятий. Наша задача сегодня – сформировать кейсы лучших практик, чтобы все работодатели могли их применять в работе с персоналом».