Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Нелюбина Анастасия Игнатьевна родилась 11 апреля 1931 года в селе Казарка Николо-Пёстровского района Пензенской области.
В 1938 году пошла в 1 класс в селе Казарка. Когда началась Великая Отечественная война, отца Анастасии Игнатьевны, Игнатия Феофановича Ваулина мобилизовали в Красную Армию и отправили на фронт. А 7 марта 1943 пришло извещение, что отец Игнатий Феофанович Ваулин пропал безвести при освобождении Брянской области. И только 2015 года при раскопке братской могилы поисковики нашли останки погибшего отца и была выдана справка о смерти.
После ухода отца на фронт, Анастасия Игнатьевна была вынуждена пойти работать в колхоз имени Коминтерна в селе Казарка Николо -Пёстровского района Пензенской области и помогать маме. А когда в конце лета 1941 года родился младший брат. Она со своими двумя сёстрами заменила маму в поле. Норма одного трудодня составляла уборка урожая с 1 га. Это жали серпами овёс, сбор корнеплодов и другие сельскохозяйственные работы. За добросовестный труд в годы ВОВ Анастасия Игнатьевна была награждена правительственной наградой «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
В феврале 1952 года переехала в г. Челябинск и устроилась работать на ЮУЖД мойщиком вагонов. На ЮУЖД проработала до 1986 и уволилась в связи с выходом на пенсию. Общий стаж работы составил 45 лет, в т.ч. на железной дороге 34 года. В декабре 1985 года за долголетний добросовестный труд была награждена медалью «Ветеран труда».
Также Антон Рыжий совместно с руководителем Социальной защиты Калининского района Селезневой С.А. в пансионате «Радуга Урала» вручил удостоверение и знак «Почетный гражданин города Челябинска» участнику ВОв Якимюк Степану Фомичу . Поздравил его с прошедшим 100-летним Юбилеем, присвоением почетного звания и наступающим днем Победы