Голосование продлится до 12 июня.
«Активно голосуют жители Кемеровской области, Санкт-Петербурга, Югры, Башкирии, Бурятии, Крыма, Марий Эл, Свердловской и Тульской областей, Сахалина, Чечни, Пермского края. Отдельно отмечу, что высокое вовлечение жителей в процедуру отбора объектов благоустройства показывают прифронтовые Белгородская и Курская области», — акцентировал секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.
Ежегодно в проведении голосования оказывают содействие волонтеры «Единой России» — они помогают жителям сделать выбор на электронной платформе ФКГС.
Владимир Якушев напомнил также, что в основе программы «Формирование комфортной городской среды» проект «Единой России» «Городская среда». Реализация ФКГС — одно из положений народной программы партии.
«Совместными усилиями нам уже удалось благоустроить более 110 тысяч общественных и дворовых территорий, из них 72 тысячи — это дворы. Также прошло десять конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды. А всего в реализации проекта за пять лет приняли участие около 40 миллионов граждан», — отметил Владимир Якушев.
Процесс голосования устроен максимально просто. Сделать выбор может каждый россиянин старше 14 лет.
В Алтайском крае голосование проходит на территории 40 муниципалитетов: в 12 городах и ЗАТО Сибирский оно проходит на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru, а в 27 сельсоветах - на различных электронных площадках, включая социальные сети. Жителям региона нужно выбрать 82 общественные территории для благоустройства в 2026 году.
«Проект по созданию комфортной городской среды – это действенный инструмент благоустройства наших территорий. Он предполагает обязательное вовлечение жителей в принятие решений по отбору приоритетных объектов. Каждый житель может внести вклад в благоустройство своего населенного пункта. Для этого приглашаю всех принять участие в голосовании и выбрать тот объект, который сделает город или село более комфортным», - говорит координатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Панарин.