Реконструкция площади рассчитана на два этапа. В этом году сделано водоотведение, отремонтированы лестницы, оборудовано освещение, установлены скамейки и вазоны.
«Работы завершены, и жители уже смогут оценить преобразование общественного пространства», – отметили в администрации муниципалитета.
Это не единственная территория Кавалеровского округа, вошедшая в нацпроект. Сейчас продолжается благоустройство сквера «Центральный» в Кавалерово. Подрядчик занимается укладкой бордюра, прокладывает сети освещения, подготавливается основание для бетонирования дорожек.
Все эти объекты стали победителями онлайн-голосования прошлого года, получив одобрение большинства жителей муниципалитета. Определена территория-лидер, которую приведут в порядок в 2026 году – это общественное пространство на улице Комсомольской в посёлке Хрустальный.
«За годы реализации федеральных и краевых программ в Кавалеровском округе благоустроены десятки придомовых и общественных пространств, появились территории, ставшие украшением наших населённых пунктов», – рассказали специалисты администрации.
Напомним, онлайн-голосование за парки, скверы и площади, которые благоустроят в Приморье, проходило с 21 апреля по 12 июня на платформе za.gorodsreda.ru. Помощь в процессе голосования оказывали более 3 тысяч волонтёров.
«Результат голосования явно отражает приоритеты развития, которые сами жители определили для своих городов. Задача депутатского корпуса, Единой России не оставлять эти объекты без внимания. За каждым общественным пространством мы закрепим ответственных лиц, которые будут курировать весь ход работ по благоустройству. Очень важно на каждом этапе следить за качеством и сроками, чтобы избежать серьезных нарушений. В ходе проведения рейдов на объектах мы всегда стараемся выстраивать прямой диалог с местными жителями. Нам важно получать обратную связь от граждан, услышать их пожелания и своевременно учесть все замечания», — подчеркнул региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Кузьменко.
Работа проводится по утверждённому Президентом РФ нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и в рамках реализации народной программы «Единой России».