В Иркутске «Женское движение Единой России» организовало десятую выездную политшколу.
К ней присоединились более 550 участниц в очно-заочном формате из всех уголков Приангарья, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и поддержку.
В программе политшколы – женский взгляд на будущее страны, самореализация и идеологические приоритеты, ключевые аспекты сотрудничества с местными сообществами, а также практические занятия по работе с аудиторией и подготовке к публичным выступлениям.
«В сентябре в Иркутской области предстоит непростая избирательная кампания — выборы губернатора, выборные кампании местного уровня. Многие женщины настроены в них участвовать, мы поддерживаем такую активность, поэтому уже десятую выездную политшколу проводим именно в Иркутской области. В регионе и сейчас в политическом поле больше 1100 женщин, почти 90% из них – секретари первичных отделений партии, в регионе девушки и политическая активность тесно связаны между собой. Поддержка женских инициатив, в том числе политических начинаний, создание возможностей для их самореализации – особенность современной государственной политики и одна из ключевых задач партии «Единая Россия». В Иркутской области много сильных социальных проектов, востребованных в обществе гораздо больше, чем политические. Зачастую их авторы — семьи участников СВО, мы обязательно поддержим их общественно-политическую активность: и в предстоящей избирательной кампании, и в рамках наших женских клубов», – отметила сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарья Лантратова.
На мероприятии подвели итоги конкурса социальных идей «Вызовы времени: женский вклад»: в 8 номинациях отметили 10 победительниц. Также вручили награды самым активным в своих сферах женщинам, которые работают на благо страны уже много лет.
Депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта Наталия Полуянова подчеркнула, что главная задача «Женского движения» – это создание системы помощи и поддержки. И женская политика – направление, которое намного шире, чем просто политика.
«Иркутское отделение «Женского движения» - одно из самых мощных и сильных в стране. Девушки выступают наставницами для тех, кто начинает свой путь в социальном проектировании, науке, предпринимательстве и в политике. Здесь уникальным образом выстроена работа в военном госпитале, проводятся сестринские курсы. Женское движение партии «Единая Россия» – это большое сообщество, и всегда во главе угла стоят люди. Команда единомышленниц сумела выстроить качественную работу благодаря системной поддержке региональных властей. Создается целая инфраструктура поддержки общественных организаций и объединений. Результат – это тёплые чувства каждой, а что может быть важнее», – подчеркнула парламентарий.
Наталия Полуянова поблагодарила за поддержку выездных сессий политшколы депутата Госдумы Никиту Румянцева.
Региональный координатор «Женского движения Единой России», зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила, что благодаря федеральным экспертам простые вещи сложились в целостную единую картину для активных женщин, которые хотят участвовать в социально-политической жизни региона.
В числе слушательниц политшколы – представители первичных отделений и сторонники партии «Единая Россия», главы городов и сельских поселений, депутаты муниципального и регионального уровней, представители территориального общественного самоуправления и общественных организаций.
Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области, поблагодарил инициативных женщин, которые работают в тылу, на фронте, в госпиталях, помогают семьям участников СВО и жителям в трудной жизненной ситуации.
«Мы видим, что база этой работы – именно «Женское движение». Они целеустремлённые, активные, честные, трудолюбивые, ответственные, и это дорогого стоит. Очень важно для всех нас слышать, понимать друг друга и взаимодействовать. Эта встреча говорит о том, что сегодня движение выбирает политический, организационный, экономический и социальный спектр взаимодействий. Обязательно будем поддерживать, встречаться, находить компромиссные решения», – подчеркнул глава региона.
В рамках поездки в Иркутскую область лидеры «Женского движения Единой России» побывали в кадровом центре – на расширенном заседании женских клубов, пообщались с волонтерами Комитета семей воинов Отечества, посетили Иркутский военный госпиталь. Все эти направления непосредственно находятся в фокусе внимания партийного проекта и его гуманитарной миссии. Кроме того, состоялась встреча в штабе общественной поддержки «Единой России» с секретарями первичных отделений партии, в которой приняли участие более 40 человек.