Фарид Мухаметшин: Бугульма должна стать местом притяжения молодежи

31 мая 2019

В пятницу, 31 мая в Бугульминском районе в рамках Дня «Единой России» молодежь поделилась своими предложениями по благоустройству обновленного Дворца молодежи с Секретарем Татарстанского отделения «Единой России», Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

«Я очень рад, что уже давно построенный по заказу Бугульминского механического завода в 80-е годы Дворец молодежи наконец-то обрел новое лицо», - поделился Фарид Мухаметшин.

Председатель парламента встретился с молодыми бугульминцами в рамках дискуссионного клуба «14 – 30».

«14..30» - это цикл регулярных очных встреч команды Министерства по делам молодёжи с молодыми людьми в новом формате - открытый диалог, обсуждение креативных предложений и ярких идей, инициированный в Бугульме руководством района и местным отделением «Единой России».

«Мы пригласили молодежь, их родителей, чтобы обсудить, каким они хотят видеть обновленный Дворец молодежи. Чем необходимо его наполнить. Может быть, спортивные залы, концертные площадки, кружки и секции. Этот диалог мне кажется очень важным. Ведь если здесь будут созданы условия, Бугульма должна стать центром притяжения молодежи района. Бугульма и сейчас меняется к лучшему. Я увидел много парков с фонтанами, озеро в центре города, ставшее местом отдыха бугульминцев и гостей района», - считает Мухаметшин.

Во встрече приняли участие около 70 молодых людей, в том числе студенты, молодые семьи, а также архитекторы и специалисты по работе с молодежью.

Молодые предприниматели предложили целый ряд проектов. Это лего-клуб, пространство для юных изобретателей, скалодром, аналога которому нет в городе, профориентационные кружки, зона для коворкинга. Проекты были выбраны на основе опроса местных жителей.

Музыканты говорили о необходимости звукозаписывающей студии, концертной площадки и радиокружка.

Фарид Мухаметшин, в свою очередь, предложил молодежи обдумать возможность создания шахматного клуба.

«Участвуя во всех 30-ти с лишним президентских проектах по благоустройству городов и районов, Бугульма идет уверенным шагом и на глазах меняется к лучшему. Создаются условия лучшей жизни, досуга, культурного развития, образования молодежи. Это основа для того, чтобы молодежь не уезжала из родного города, района», - отметил Мухаметшин.

В ходе дискуссии была утверждена дорожная карта по осуществлению проекта. Обсуждались и другие проблемы состояния инфраструктуры города. Мероприятие прошло в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Также в рамках Дня «Единой России» в Бугульме работали площадки партийных проектов «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Крепкая семья» и др.

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. Его цель - оказание жителям районов республики медицинской, социальной, юридической, информационной помощи, а также отчет депутатов всех уровней перед избирателями.

Следующий День «Единой России» пройдет в Верхнем Услоне.

Новости региона