Новое оборудование получила Детская музыкальная школа №4 Петропавловска-Камчатского

27 ноября 2019

Фоторепортаж

«Для школы закуплены пианино, домбры, балалайки, а также учебные пособия и специализированная мебель. Стоимость инструментов для Детской музыкальной школы №4 Петропавловска-Камчатского составила 3,2 млн рублей. Средства были выделены из федерального, регионального и местного бюджетов», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Галина Монахова.

Всего, по ее словам,  музыкальные инструменты в этом году новые закуплены для трех музыкальных школ Камчатки: Корякской детской музыкальной школы, музыкальной школы №4 Петропавловска-Камчатского и Детской музыкальной школы села Усть-Большерецк. На их приобретение было выделено более 10  млн рублей в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.