Общественный совет партийного проекта «Российское село» определил план работы на второе полугодие

2 августа 2017

На заседании обсуждены основные мероприятия, которые планируется реализовать в рамках партпроекта до конца текущего года. В их числе организация фермерских ярмарок, участие местных товаропроизводителей в различных сельскохозяйственных выставках, проведение «круглых столов» и других мероприятий.

Кроме того, члены Общественного совета, в который входят представители всех районов республики и Владикавказа, обсудили итоги прошедшего в Москве Всероссийского форума «Российское село-2017», на площадках которого были рассмотрены актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса страны.

Участниками заседания Общественного совета было предложено выработать ряд предложений по развитию агропромышленной отрасли республики, с тем, чтобы включить их в общий план реализации партийного проекта «Российское село».

Напомним, в число задач проекта входит в том числе создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции и повышения еее качества, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок», обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции, содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.