Обсудили поддержку предпринимателей на заседании общественного совета при УФНС России по Костромской области

19 октября 2022

Заседание провел Евгений Зимняков.

Член депутатского объединений партии «Единая Россия» в Думе города Костромы, председатель Общественного совета при УФНС России по Костромской области Евгений Зимняков провел заседание Совета. Основной темой заседания было обсуждение Манифеста ФНС России в перспектива до 2030 года. Кроме этого, Евгений Петрович на основе встреч с предпринимателями выразил членам Общественного Совета мнение бизнеса о Едином налоговом счете (ЕНП). Это особый порядок перечисления в бюджет одной платежкой всех налоговых обязательств. Если сейчас организации и ИП вправе применять ЕНП в добровольном порядке, то со следующего года альтернатив для уплаты налогов не будет. Особый интерес членов Совета вызвало выступление заместителя руководителя УФНС России по Костромской области В.В. Зайцева по теме: «О внедрении пилотного проекта АвтоУСН». Обсудили результаты анализа статистических данных по индивидуальным предпринимателям, применяющих следующие виды деятельности: оказание бухгалтерских услуг, юридических услуг, услуги фрилансеров. В рамках совещания заслушали выступление заместителя руководителя УФНС России по Костромской области И.Ю. Досужковой по теме: «Как предпринимателю получить копии сданных отчетов, если свои копии на бумаге и в электронном виде уничтожены по разным причинам». По результатам совещания принято решение рекомендовать членам Общественного совета довести информацию до бизнес сообщества о необходимости провести сверку по налоговым обязательствам до 01.12.2022 года, что позволит бизнесу исключить проблемы расчетов с УФНС в 2023 году.

Новости региона