Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. «Единая Россия» выступила против этой инициативы. Позицию Партии поддержал её председатель – премьер-министр Дмитрий Медведев.
Председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Государственного Совета - Хасэ Адыгеи, координатор партпроека «Городская среда в Республике Адыгея» Олег Картамышев:
«Городская среда» – один из наиболее эффективных партийных проектов – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Поэтому, несмотря ни на какие финансовые трудности, он должен оставаться приоритетным направлением нашей работы. Качественное изменение облика республиканской столицы и других населённых пунктов региона, благоустройство дворовых территорий происходит благодаря тому, что региональные и местные власти качественно реализуют все его мероприятия. И это одна из ключевых задач, стоящих перед нами в рамках решения основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию».
Он отметил, что в этой деятельности неоценима роль самих жителей. Устно и письменно люди призывают сохранять и расширять программу благоустройства дворов и общественных территорий. Регулярно обращаются в партию, в органы муниципальной власти с новыми предложениями, которые помогают корректировать проводимые мероприятия.
«Именно поэтому дальнейшая реализация партийного проекта «Городская среда» - наилучший формат вложения средств в благоустройство населенных пунктов всех типов и любой численности, так что вносить в соответствующие госпрограммы какие-либо ограничения ни в коем случае нельзя», - добавил Олег Картамышев.