Орловцам напомнили о пользе светоотражающих элементов

27 февраля 2020

27 февраля активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» провели профилактический рейд «Пешеходный переход», направленный на предотвращение происшествий с участием пешеходов Орла.

Совместно с сотрудниками Управления ГИБДД по Орловской области молодогвардейцы раздали жителям города светоотражающие повязки, а также проинформировали участников дорожного движения о необходимости их ношения в темное время суток.

По словам руководителя регионального отделения МГЕР Егора Помелухо, темные тона одежды делают пешеходов практически незаметными. Одна из мер, позволяющих сделать их более заметными - использование светоотражающих приспособлений.

- Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески, - сказал Помелухо. - На первый взгляд все это выглядит как игрушка, однако по статистике. эта небольшая деталь сохраняет жизнь пешеходу, снижая риск попадания в ДТП почти в шесть раз.

Результаты проверки показали, что количество граждан, ответственно подошедших к вопросу необходимости использования светоотражателей, оказалось достаточно небольшим. Большинство из останавливаемых активистами пешеходов рассказали, что никогда не слышали о «фликерах» и не знали о том, для чего они предназначены.