По наказам избирателей

29 августа 2019

Региональный руководитель проекта «Городская среда. Наш двор», Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин провел обсуждение проекта реконструкции территории ДЮСШ самбо и дзюдо и замены спортивной дворовой площадки, построенной 12 лет назад, в рамках проекта «Спорт против подворотни».

- Проблема в том, что территория спортивной школы находится в центре двора домов 48,50 пр. Победы и домов130,128,126,126а ул.Физкультурная. И очень важно сейчас предложить проект, чтобы были соблюдены правила безопасности детского государственного учреждения и жителей двора, - отметил Андрей Хапочкин. - Сейчас проект, предложенный специалистами Горархитектуры, практически готов с учетом существующих подземных коммуникаций.

В ходе обсуждения вместе с депутатом городской Думы Южно-Сахалинска Владимиром Зайцевым и директором спортивной школы, мастером спорта по самбо и дзюдо Александром Кардашем внесли небольшие изменения, добавили площадку для игры в стрит-баскет, увеличили зеленые площади. В проекте уже заложены современная многофункциональная игровая площадка, площадка детских игровых комплексов, воркаут-городок, зона для игры в настольный теннис. Также, как мы и обещали бабушкам, между домами 48 и 50 пр. Победы - на месте снесенного киоска - появится небольшой сквер. Работы по благоустройству начнутся в следующем году.