Помощь пожилым людям переходит на регулярную основу

19 мая 2020

За время, прошедшее с начала работы Волонтерского центра «Единой России» изменился подход к оказанию помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции. В первый месяц поступали разовые заявки от всех  кто не мог покинуть квартиру, чтобы купить продукты. При это у некоторых из пожилых людей имелись родственники, которые проживали поблизости, но, в свою очередь, соблюдали режим самоизоляции и не могли прийти на помощь. В последнее время ситуация изменилась: волонтеры на регулярной основе оказывают помощь именно одиноким пожилым людям.

- К некоторым пожилым жителям Абакана мы выезжаем, в среднем, раз в неделю. Нашего приезда уже ждут, готовят список необходимых продуктов и лекарств. Есть у каждого волонтера и «свои» подопечные: никто их не распределял, просто так случилось, что некоторые чаще других приезжают к конкретным пожилым людям. Это помогает в работе: позволяет быстрее находить именно то, что нужно человеку или напоминать ему о продуктах, которые он обычно просит приобрести но забыл внести в список, - рассказали волонтеры.

Напомним, что Волонтерский центр «Единой России» действует с 25 марта. В первую очередь волонтеры помогают с доставкой продуктов и медикаментов пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции. По этим вопросам можно обратиться по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: сoronavirus_19@mail.ru. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00.