Реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» обсудили на всероссийском селекторном совещании

17 марта 2020

Главными вопросами совещания стали анализ  сдачи спортивных объектов по итогам прошлого года и уточнение сроков строительства и ввода в эксплуатацию сооружений текущем году, а также в предстоящие годы.

Краснодарский край на совещании представляли Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, заместитель начальника отдела реализации приоритетных объектов краевой собственности департамента строительства Краснодарского края Виталий Кашка.

В рамках реализации мероприятий регионального проекта Краснодарского края «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в 2019 году в систематические занятия физкультурой и спортом дополнительно вовлечено 267 тыс. человек. Объем финансирования  регионального проекта  был предусмотрен в сумме около 585 млн. рублей, это средства федерального, краевого и местных бюджетов.

В том числе  в спортивные  учреждения закуплено оборудование и инвентарь  почти на 29 млн. рублей.Также средства были направлены на ремонт центрального стадиона в г. Гулькевичи, на завершение строительства  крытого плавательного  бассейна  на территории школы № 1 Динского района, а также на оборудование спортплощадок  ГТО в 15 субъектах  и устройство плоскостных  спортивных сооружений  в сельской местности.  Более 40 одаренных спортсменов получили выплаты на сумму более 3 млн. рублей.

В 2020 году объем финансирования регионального проекта из бюджетов всех уровней составит  более 1 млрд. 200 млн. рублей. Средства в том числе будут потрачены на продолжение строительства многофункционального спортивного комплекса с плавательными бассейнами на территории «Баскет-холла» в Краснодаре.

Новости региона