Школьникам Бурятии предложили питаться в «Умной столовой»

26 февраля 2020

Совещание провел руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Зоригто Цыбикмитов. В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Новая школа»  Алдар Дамдинов, заместитель министра образования и науки республики Валерий Поздняков, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Валентина Бальжанова, председатель комитета Улан-Удэнского городского Совета депутатов по социальной политике Денис Гармаев, председатель комитета по образованию г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова и другие.

Представить компании ООО «Сан-Сорс» Ирина Будаева выступила с предложением по внедрению в школах Бурятии проекта «Умная столовая» - модуля «Электронная столовая» - суть которого заключается в том, что ребенок может расплачиваться в столовой универсальной картой "школьник». Интерактивная система безналичного расчета включает в себя несколько независимых модулей: 1. Электронная столовая; 2. Электронная проходная; 3. Электронный журнал; 4. Электронный дневник; 5. Личные кабинеты и мобильное приложение для каждого родителя и учителя. По словам представителя компании "Сан-Сорс" Ирины Будаевой, модуль «Умной столовой» существенно отличается от программы «Школьное питание» банка Авангард. Проект помогает решать проблемы безопасности, здоровья и качественного образования детей при помощи автоматизации служб школы.

«Преимущества такого способа оплаты оценили уже несколько тысяч родителей нашего города», - говорит представитель компании Ирина Будаева. «В Улан-Удэ мы наработали положительный опыт, работаем с 4 школами города. При помощи карт питаются все ученики, учителя и другие сотрудники школы, охват питающихся в буфете составляет 100 %», - рассказала она. Будаева подчеркнула, что компания сотрудничает с девятью самыми известными банками «так что пополнить баланс очень просто».

«Буквально на той неделе, на заседании МКС по линии Партии «Единая Россия», мы как раз обсуждали вопрос о необходимости внедрения мобильного приложения в рамках бесплатного школьного питания. Поэтому Ваше предложение актуально и требует детального изучения», - сказал депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов.

Участники совещания отметили преимущества оплаты школьного питания с помощью «Электронной столовой», выразили желание рассмотреть предложение "Сан-Сорса" на следующем расширенном заседании по данному вопросу.