Сотрудники региональной приемной приняли участие в тематическом вебинаре «Единой России»

21 октября 2020

В Центральной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прошел очередной тематический вебинар «Приемная разъясняет». В нем приняли участие заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) Александр Козлов.

Проведение тематических вебинаров – одна из новых форм работы общественных партийных приемных. На них обсуждаются актуальные для многих регионов темы, которые находят свое отражение в дальнейшей работе с гражданами.

Свои вопросы на обратной связи Ольге Сердюк и Александру Козлову смогли задать руководители и сотрудники общественных приемных «Единой России».

Одно из предложений касалось дополнения обязательных критериев для получения лицензии управляющими организациями. Александр Козлов отметил необходимость наличия персонала, имеющего определенный уровень квалификации. По его словам, от этого зависит безопасность жителей, самого дома и срок его эксплуатации, состояние коммунальных сетей и их своевременный ремонт, а значит, качество услуг ЖКХ.

Александр Козлов добавил, что вопросы, посвященные кадрам и образованию в сфере ЖКХ, обсуждались на расширенном заседании общественного совета Минстроя РФ. Говорили о разработанных профессиональных стандартах, о том, что запущена независимая система оценки квалификации, система подготовки кадров разного уровня. По его мнению, лучшие практики сегодня есть в отдельных регионах.

Координатор по работе с обращениями граждан исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Синица отметила актуальность обсуждаемой темы, поблагодарила за исчерпывающие ответы и задала вопрос, с которым рязанцы наиболее часто обращаются в региональную общественную приемную по теме ЖКХ.

«Планируется ли внесение поправок и уточнений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, изменяющих структуру оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО?» – поинтересовалась она у Александра Козлова.

По словам координатора партпроекта, реформа системы ТКО была необходима для наведения порядка в сфере ЖКХ.

«На сегодняшний день есть разъяснения Минстроя России, сложившаяся судебная практика по данной ситуации, которые предусматривают, что начисление коммунальной услуги по обращению с ТКО при отсутствии постоянного или временного проживания в жилом помещении не исключает возможности произвести перерасчет по этой статье коммунальных услуг», – ответил на вопрос рязанцев Александр Козлов.

Ольга Сердюк рассказала о финансовой поддержке, оказываемой из средств госкорпорации при проведении энергоэффективного капитального ремонта в многоквартирных домах, а также об информационно-методических ресурсах, призванных помочь собственникам жилья при расчете прогнозных значений показателей экономии.