В Белгородской области состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»

19 февраля 2020

Все работы по проекту в 2019 году  завершены в срок, были отмечены высокие результаты на федеральном уровне. Белгородская область заняла первое место среди регионов, команда проекта получила  - золотой каток, а также региону дополнительно выделено 670 млн рублей.  В рамках проекта в 2019 году отремонтировано 107 объектов общей протяженностью 140 км на общую сумму 1,7 млрд. рублей из которых – 1,2 млрд. рублей федеральный бюджет.

«Одной  из приоритетных задач проекта в 2020 году остаётся повышение безопасности участников дорожного движения, снижение аварийности на дорогах. В регионе активно ведётся работа по этому направлению путём реализации мероприятий по безопасности и развития интеллектуальных транспортных систем», – поделился региональный координатор проекта, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

Председатель общественного совета проекта  Олег Дрожжин отметил: «Ошибочно мнение, что аварийность на дорогах – проблема, относящаяся к транспортному сектору. Безопасность дорожного движения  и её обеспечение – это, в том, числе проблема социальная, решение которой зависит от органов образования, здравоохранения и семьи».

Николай Смоляков, начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковник полиции  ответил на вопросы молодых депутатов о работе сотрудников службы  на территориях муниципальных поселений.

Новости региона