В центре внимания – реализация проекта «Городская среда»

24 июня 2019

В центре внимания был вопрос реализации федерального проекта «Городская среда». Депутаты заслушали информацию о проведении контроля качества исполнения работ на объектах, благоустроенных в 2018 году, а также благоустраиваемых в текущем году в республиканской столице в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

– Рабочая группа из числа депутатов – членов фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Майкопа уже проинспектировала ряд объектов на территории города. Вместе со специалистами городского Управления ЖКХ и благоустройства и председателями ТОСов 14 мая 2019 года были организованы  выезды во дворы по адресам: ул. Ленина, 62 и ул. Ленина, 8.  Отмечу, что эти объекты мы проверяли на разных стадиях проведения работ еще в прошлом году, обсуждали вместе с жителями дизайн-проекты, наблюдали сам процесс выполнения работ по благоустройству. Спустя год  осмотр  объектов не выявил серьезных нареканий, так как все замечания и недочеты, которые неизбежно возникали, исправлялись в самом процессе проведения работ», - сообщил председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Адыгее Азмет Джаримок.

Он добавил, что 18 июня 2019 года к рабочей группе присоединился и депутат Госсовета – Хасэ республики Эдуард Цеев. Специалисты проверили дворы на Депутатской 18 и 20, а также на Юннатов, 2 и выявили незначительные недочёты естественного характера – очаговое разрушение корнями деревьев (вздутие) асфальтового покрытия площадки для игры в настольный теннис и частичное проявление коррозии (ржавчины) на металлическом ограждении спортивной площадки в местах, где сошла краска.

Для их скорейшего устранения в рамках гарантийных обязательств, прописанных в контракте с исполнителем работ по благоустройству данного объекта, в городское управление ЖКХ и благоустройства направлено письмо за подписью координатора федерального партийного проекта «Городская среда».

В своем отчете докладчик также подчеркнул, что рабочая группа посетила и объект – 2019 года по ул. Юннатов, д. 2, где в настоящее время уже подходят к концу работы по благоустройству дворовой территории. Жители МКД пригласили депутатов на открытие объекта, а представители депутатского корпуса, в свою очередь, пообещали при необходимости помочь жильцам дома в дальнейшем благоустройстве их дворовой территории: проведении субботников, озеленении и т.д.  Такой опыт работы у депутатского корпуса города уже есть.

В формате этой встречи коллег – депутатов Госсовета – Хасэ РА и городского Совета народных депутатов были также обсуждены вопросы как благоустройства дворовых и общественных территорий, так и проведения капитального ремонта многоквартирных домов в республиканской столице. Спикер республиканского парламента Владимир Нарожный предложил согласовать план-график проведения дальнейших совместных контрольный рейдов с участием депутатов  регионального и муниципального уровней.

Саида Шашева