В Орловской области прошли экологические субботники

22 апреля 2019

Так, в Ливнах участниками субботника стали почти 200 трудовых коллективов, 36 образовательных учреждений - порядка 7 тысяч человек, половина которых – трудовой десант учащейся молодежи. Они очистили берега реки Сосны, навели порядок в городском и Комсомольском парках, Славянском саду, парках АО «Промприбор» и «Ливгидромаш». Совместными усилиями был убран мусор, старые ветки и прошлогодняя листва, побелены деревья. В ходе масштабной уборки были ликвидированы две несанкционированные свалки, очищено более 4,5 км береговой линии рек.

Партийцы Верховского района вышли на уборку территорий во всех сельских поселениях в рамках партийного проекта «Чистая страна». В акции приняли участие около 2000 местных жителей, в числе которых партийцы и сторонники «Единой России». Они убирали улицы, дворы и парки Верховского района. Участники субботника красили бордюры, ограждения, белили деревья, убирали прошлогоднюю листву, собирали мусор.

Актив Сосковского местного отделения «Единой России» навел порядок на кладбище, в частности на могиле советских летчиков – Героев Великой Отечественной войны.

По доброй традиции, каждый год Свердловское местное отделение Партии занимается благоустройством детских площадок поселка Змиевка. Были покрашены спортивные сооружения, отремонтированы качели, убран мусор.

Партийцы Болховского района и представители молодежных движений провели экологическую акцию «Обелиск», в рамках которой привели в порядок воинские захоронения, а актив Покровского местного отделения, совместно с представителями «Молодой Гвардии» навел порядок на общественных территориях своего поселка.

Активисты «Единой России» заверили, что это не последняя экологическая акция в 2019 году. Уже запланирована посадка деревьев и кустарников в скверах и парках Орловской области, очистка берегов рек в населенных пунктах, дополнительное благоустройство общественных пространств региона.