Версия для слабовидящих

В Пензенской области утвержден перечень вакантных должностей по программе «Земский учитель» в 2023 году

19 ноября 2022

С начала действия программы в Пензенской области восемь педагогов воспользовались этой возможностью и работают по данной программе

Специалистам, заключившим трудовой договор и начавшим работать с 1 сентября в выбранной школе, выплачивается один миллион рублей. 

Министерством образования Пензенской области утвержден перечень вакантных должностей, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в 2023 году в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек по программе «Земский учитель». 

Перечень сформирован исходя из потребности Пензенской области в восполнении вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях согласно форме федерального статистического наблюдения №ОО-1 на 2023 год. 

«По региональному законодательству мы должны уже в текущем году определить перечь вакансий, которые в 2023 году будут участвовать в реализации программы «Земский учитель». Документы можно подавать с 10 января будущего года в министерство образования. На портале «Земский учитель» будет размещена вся подробная информация об организациях, в которых открыты педагогические вакансии. Любой учитель может зайти на портал и выбрать интересующую его вакансию. Там же будет размещено фото общеобразовательной организации, количество нагрузки, контактная информация, адрес», - сообщила начальник управления кадровой политики и нормативно-правового обеспечения министерства образования региона Елена Волошина.