В селе Клепка прошла акция «Добро в село»

27 сентября 2019

Студенты  Магаданского областного  медицинского колледжа  27 сентября присоединились к Всероссийскому проекту «#ДоброВСело», затрагивающему все 85 субъектов Российской Федерации. Его главные участники - добровольческие организации студентов-медиков и жители отдаленных населённых пунктов.

Накануне поездки участникам волонтерского движения вручили продовольственные наборы, подготовленные  региональным отделением  партии "Единая Россия".

Сегодня, 27 сентября  волонтеры-медики подготовили для школьников села Клепка практические занятия и мастер-классы на тему профилактики различных заболеваний и  оказанию первой помощи. Кроме того, они окажут практическую помощь выездной бригаде Ольской центральной больницы.  Волонтеры  не только  повышают популярность благородной профессии, но и занимаются  первичной  медпомощью жителям отдаленного села.  В  фельдшерско-акушерском пункте с. Клепка в настоящее время нет специалиста, работающего на постоянной основе. В ближайшее время, обещают в администрации,  вопрос будет решен.

"Магаданское региональное отделение "Единой России" по просьбе  областного медицинского колледжа поддержало всероссийский проект «Добро в село», к которому недавно подключилась молодежь  Магаданской области, – рассказал Секретарь регионального отделения, депутат Эдуард Козлов.

– В рамках этого проекта студенты  медколледжа вместе с наставниками-врачами организуют выездные мероприятия в селах, проводят лекции и мастер-классы по здоровому образу жизни, занимаются первичными осмотрами. Эта акция нужна, прежде всего, молодому поколению, чтобы узнать сельские реалии, сделать взвешенный выбор, понять, соответствуешь ли ты профессии  медработника. Человеку в белом халате здесь благодарны даже авансом, ведь выбрать себе  отдаленное село  на жительство и прийти работать в медицинский пункт решится далеко не каждый. Поэтому решено было поддержать  студентов, участвующим в движении добровольчества, агитирующих сверстников за здоровый образ жизни, помогающих местным жителям".

Сельчане тоже довольны приезду студентов, ведь высадка у них медицинского десанта значит, что люди на селе не забыты, а фельдшеры и медсестры – одни из самых уважаемых  профессий.

В ближайшее время студенты в рамках проекта «Добро в село» побывают в  селе Балаганное Ольского  городского округа. На очереди и другие населённые пункты  Колымы.

Цель проекта «Добро в село» - создание условий для повышения доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению, что в совокупности оказывает положительное влияние на уровень жизни сельчан.

фото

Новости региона