В Туве при поддержке «Единой России» прошли лыжные выходные

2 марта 2024

Сегодня в туристическом комплексе «Тайга» в рамках зимнего марафона «Сила России» состоялась лыжная гонка, в которой приняли участие и любители, и профессионалы. Всего забег собрал более 100 спортсменов разных возрастных категорий со всех районов республики.

Отметим, что соревнование проводилось совместно с Советом Отцов Тувы, Союзом Женщин России и Федерацией лыжных гонок по республике.

Гонка прошла на дистанциях 2-10 км для спортсменов от 14 до 70 лет.

Первый старт был дан в 11:00 часов. На дистанцию вышли спортсмены младшей возрастной категории на дистанцию 2 км. Участники от 56 лет и старше преодолели дистанцию 5 км, остальные попробовали свои силы на дистанции в 10 км.

Среди участников лыжни были и члены партии «Единая Россия» Начын Саая и Айда-Сай Соян. Партийцы достойно добежали предусмотренную дистанцию.

Спортивный праздник удался: яркое солнце, легкий ветерок, чистый таежный воздух бодрили дух – все отдохнули на славу.

Напомним, что мероприятие проводилось в рамках Всероссийского зимнего спортивного марафона «Сила России». Сегодня Республика Тыва официально завершает марафон. С начала спортивного мероприятия единороссы Тувы организовали более 30 различных соревнований, тем самым охватив около 2000 жителей республики.