В Высокогорском районе состоялся  зональный этап праздника родословной «Эхо веков в истории Семьи - Тарихта без эзлебез»

21 сентября 2020

Укрепление семейных связей и преемственности поколений, привлечение интереса широкой общественности к истории Татарстана и своей семьи – задача конкурса «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» и одного из вида деятельности Государственного комитета по архивному делу Республики Татарстан, являющегося его организатором.

Целью конкурса является сохранение преемственности поколений, укрепление семейных и семейно-родственных связей на основе общности национальных традиций и эстетических идеалов. Каждая семья богата своими традициями и творческими навыками, которые необходимо сохранить и передать будущим поколениям.

В рамках реализации федерального проекта «Крепкая семья» 21 сентября в Бирюлинском сельском доме культуры Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского района прошёл зональный этап Праздника Родословной «Эхо веков в истории Семьи - Тарихта без эзлебез».

В рамках зонального этапа семьи представили выставку приготовленных национальных и семейных блюд, а также визитную карточку, включающую в себя яркий концертный номер с презентацией своей родословной. Высокогорский район представила семья Батырхановых и Галиевых.

Победители конкурсов зонального этапа получают дипломы и денежные призы, а обладатели первого места примут участие в республиканском этапе праздника.

В девяти районах Республики Татарстан уже прошли зональные этапы. Следующие этапы пройдут 23 сентября в Рыбной Слободе и 25 сентября в Апастово.

Новости региона