Власти Адыгеи поддержали предложение жителей р/п. Тульский не объединять две сельские школы

31 августа 2018

Заявители тогда обратили внимание парламентария на то, что учебное заведение в р/п. Тульский удобно расположено, хорошо укомплектовано, в нём много молодых педагогов; 80% учителей имеют высшую категорию. К тому же, в нём обучается 483 школьника, включая 15 человек с ограниченными возможностями. И планировка здания хорошо для них подходит. Поэтому вместо объединения двух школ следует организовать ремонт здания

После приёма граждан Владислав Резник оперативно обсудил эту проблему на высшем уровне власти республики. По предложению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова управление образования администрации Майкопского района провело анализ целесообразности запланированного объединения школ, и в результате было принято решение не делать этого.

Более того, как отметили в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Адыгея, районные власти готовят изменения в «дорожную карту» по ремонту и модернизации зданий и сооружений учреждений образования. И теперь планируется, что школы не только не станут объединять, но и к концу 2018 года сделают в СОШ № 16 капитальный ремонт кровли. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы.

И.о. Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Адыгея Галина Петрова:

«К поступившему обращению заявители прикрепили почти 50 подписей родителей школьников, показав консолидацию жителей вокруг обозначенной темы. Кроме того, в тексте они ссылались на конкретные законы и  нормативные акты, подтверждающие обоснованность и актуальность своего обращения. Во многом именно поэтому для оперативного решения задачи требовалось лишь тесное взаимодействие всех ветвей и уровней власти, которое в нашем регионе налажено очень хорошо».