Иконка проекта Безопасные дороги
Герб региона Пензенская область

Безопасные дороги

Задачи проекта:

• Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»;
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения;
  • Текущее информирование органов исполнительной власти Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.
Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП. В Пензенской области при проекте сформирована рабочая группа по профилактике детского травматизма на дорогах. Ее участники проводят мониторинги безопасности пешеходных переходов возле школ, детских садов и других социально значимых объектов. Проверка объектов ставит перед собой цель обеспечить безопасность передвижения несовершеннолетних и семей с детьми возле социально значимых объектов и территорий, прилегающих к ним.

Руководство проекта

Лазуткина Юлия Викторовна Координатор
Лазуткина
Юлия Викторовна