Иконка проекта Единая страна - доступная среда
Герб региона Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Единая страна - доступная среда

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов. • Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы. • Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью. • Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами. • Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны. • Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Руководство проекта

Кощенко Дмитрий Александрович Координатор
Кощенко
Дмитрий Александрович