Иконка проекта Городская среда
Герб региона Смоленская область

Городская среда

Смоленская область

Постановлением Администрации Смоленской области от 31.08.2017 № 599 утверждена областная государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Смоленской области » на 2018-2022 годы. В реализации приоритетного Проекта на 2018-2022 годы принимают участие муниципалитеты, на территории которых есть населенный пункт с числом жителей не менее 1000 человек. По итогам общественных обсуждений было отобрано 33 общественных территорий. Дизайн-проекты благоустройства указанных территорий, включающие в себя описание предлагаемых мероприятий, были размещены на сайтах администраций муниципальных образований в целях информирования и ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Всего на территории муниципальных образований, участвующих в рейтинговом голосовании, было расположено 211 счетных участков. В состав счетных комиссий вошло 938 человек. 18 марта 2018 года на территории 11 муниципальных образований прошло рейтинговое голосование по отбору общественных территорий подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», участие в котором приняло 144 751 человек. Из предложенных 33 общественных территорий наибольшее количество голосов было отдано за 16. Также планируется благоустроить 105 дворовых территорий.

Руководство проекта

Зеленский Александр Андреевич Координатор
Зеленский
Александр Андреевич