Иконка проекта Городская среда
Герб региона Архангельская область

Городская среда

Архангельская область

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Цель проекта - Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов. Задачи: Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации. • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства. • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Руководство проекта

Самофалов Владимир Юрьевич Координатор
Самофалов
Владимир Юрьевич

Секретарь Приморского местного отделения Партии. Член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии

Медиаматериалы

Проектная мастерская по разработке проекта благоустройства сквера в КЦ "Соломбала-Арт", 18 марта 2020 года.
    Рабочая группа по реализации Программы реготделения Партии подводит итоги по разделу "ЖКХ и городская среда", 27 февраля 2020 года.
    Строительство детской площадки в д. Наводово, Шенкурский район
    Благоустройство двора в г. Северодвинск, ул. Ломоносова 116
    Благоустройство двора в г. Новодвинск, ул. Двинская
    Благоустройство семейного парка с. Карпогоры
    Благоустройство аллеи Молодежи в г. Северодвинск
    Рабочая поездка секретаря реготделения Партии Ивана Новикова в Северодвинск, 23.09.2019 г.