Иконка проекта Городская среда
Герб региона Ямало-Ненецкий автономный округ

Городская среда

Ямало-Ненецкий автономный округ

Реализация партпроекта «Городская среда» осуществляется в ЯНАО в рамках Народной программы «Единой России». Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворовых и общественных территорий в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. В рамках задач и формата работы реализации партпроекта в городах и населенных пунктах Ямала обеспечено: - Участие населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации. - Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства. - Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон. - Проведение мероприятий общественного, депутатского и партийного контроля за ходом реализации проекта. - Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы благоустройства городской среды. - Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной, региональной и исполнительной власти, органами местного самоуправления. - Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем в региональных и местных СМИ и соцсетях. - Проведение дискуссий различного формата с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию городской среды. - Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Руководство проекта

Ямкин Сергей Миронович Координатор
Ямкин
Сергей Миронович

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , заместитель руководителя депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Ямало - Ненецком автономном округе, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Предпринимательство» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Погорелый Дмитрий Викторович Председатель
Погорелый
Дмитрий Викторович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Медиаматериалы

Городская среда 2018