Иконка проекта Городская среда
Герб региона Республика Саха (Якутия)

Городская среда

Республика Саха (Якутия)

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Цель: Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов. Задачи: • Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации. • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства. Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления. В рамках проекта финансирование предусмотрено на благоустройство общественных пространств и формирование комфортной городской среды, в 2019 году 7 объектов благоустройства начали работу: - Благоустройство Нюрбинского парка культуры и отдыха им. Сергея Васильева в г.Нюрба - Благоустройство городского сквера по улице Ленина г. Алдан - Благоустройство центральной площади в ГО «Жатай» - Благоустройство парка в г. Покровск - Благоустройство сквера «Эйэ» в селе Бердигестях - Благоустройство озера Талое в Якутске - Благоустройство исторического парка «Спасское селение» в Олекминске

Руководство проекта

Семенов Дмитрий Александрович Координатор
Семенов
Дмитрий Александрович

Член Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Директор ГБУ РС (Я) "Служба эксплуатационно-технического обеспечения"

Ефимов Яков Ананьевич Председатель
Ефимов
Яков Ананьевич

Медиаматериалы

Открытие парка в г. Покровск
    Трудовое участие жителей Автодорожного округа г. Якутска в проекте
    Заседание межведомственной комиссии в г. Якутске
    Субботник в парке Покровска
    Посещение парка С.Черных
    Общественные слушания в Покровске
    Работа в рамках реализации проекта
    Обсуждение реализации проекта в регионе