Иконка проекта Предпринимательство
Герб региона Орловская область

Предпринимательство

Орловская область

Российская экономика развивается с опорой на индустриальные мощности государства. Государственные корпорации и отраслевые объединения, предприятия с государственным участием – крупнейшие работодатели и налогоплательщики Российской Федерации. Общая численность сотрудников государственных корпораций – более 4,5 млн человек. Усложнение форм экономических отношений влечет за собой необходимость создания условий труда для сотрудников и работодателей. Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. В числе задач проекта: развитие центров компетенций в рамках партийного проекта (в том числе развитие ресурсного, аналитического, ресурсно-кадрового центров, а также центра поддержки моногородов, проведение мониторингов социально-экономического развития)

Руководство проекта

Пукаев Владимир Сергеевич Координатор
Пукаев
Владимир Сергеевич

Председатель Орловской региональной общественной организации "Ассоциация предпринимателей Орловской области", Член РПС

Петрищев Руслан Анатольевич Председатель
Петрищев
Руслан Анатольевич

Центр инновационного управления Руководитель

Медиаматериалы

Расширенное совместное заседание общественного Совета при федеральном партийном проекте "Локомотивы роста" и региональном партийном проекте "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".