Иконка проекта Предпринимательство
Герб региона Республика Коми

Предпринимательство

Республика Коми

Улучшение условий для ведения предпринимательской деятельности в Республике Коми

• Содействие формированию современного законодательства, направленного на развитие самозанятых, малого и среднего предпринимательства, а также осуществление парламентского контроля за принятыми решениями.
  • Формирование профессиональной дискуссионной площадки для обсуждения проблематики и выработки решений по ключевым вопросам малого и среднего предпринимательства.
  • Консолидация лучших региональных практик по взаимодействию органов государственной власти и местного самоуправления с субъектами малого и среднего предпринимательства и самозанятыми гражданами для тиражирования на территории всех субъектов Российской Федерации.
  • Содействие упрощению форм взаимодействия между органами, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность, и предприятиями малого и среднего бизнеса.
  • Содействие развитию технологического предпринимательства.
  • Содействие развитию молодёжного предпринимательства.
Проект «Предпринимательство» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

Руководство проекта

Кулаков Сергей Анатольевич Координатор
Кулаков
Сергей Анатольевич