Иконка проекта Школа грамотного потребителя
Герб региона Саратовская область

Школа грамотного потребителя

Саратовская область

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых принимаются решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома. Как реализовать жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя». В рамках проекта разработаны обучающие программы для жителей страны. Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Руководство проекта

Медиаматериалы

Обсуждение деятельности проекта
    Выездные семинары во дворах