Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Кемеровская область - Кузбасс

Старшее поколение

Кемеровская область - Кузбасс

Доля людей, достигших пенсионного возраста, в структуре населения страны увеличивается. Растет продолжительность жизни и число долгожителей. Для достижения национальной цели развития страны по сбережению народа создаются условия для активного здорового долголетия и реализуется система мер поддержки граждан старшего возраста, нуждающихся в посторонней помощи. Требуют внимания вопросы повышения уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидации очередности в учреждения социального обслуживания и внедрения стационарозамещающих технологий; создания условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширения доступа к образовательным программам. Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Руководство проекта

Неворотова Нина Павловна Координатор
Неворотова
Нина Павловна