Иконка проекта Здоровое будущее
Герб региона Псковская область

Здоровое будущее

Псковская область

Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан. Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения Псковской области. Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи в регионе. Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения Псковщины. Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения. Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни. Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров. Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г. Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь. создание необходимых условий для сохранения здоровья населения Псковской области. Указанной региональной программой реализуются следующие задачи: создание региональной системы оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, в том числе с использованием воздушного судна (вертолета), оснащенного медицинским модулем; внедрение современных информационных систем в учреждениях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения (организация телемедицинских консультаций). Достижение задач региональной программы достигается путем реализации следующих мероприятий: организация оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, в том числе с использованием нового воздушного судна, оснащенного медицинским модулем; приведение материально-технической базы медицинских организаций (включая завершение строительства ранее начатых объектов, оснащение оборудованием, проведение текущего и капитального ремонта) в соответствии с требованиями порядков оказания медицинской помощи; разработка и внедрение схем маршрутизации пациентов, госпитализируемых по экстренным показаниям в течение первых суток при жизнеугрожающих состояниях, в том числе создание картографических материалов; внедрение современных информационных (IT) технологий для создания и развития телемедицинского консультирования.»;

Руководство проекта

Дитрих Игорь Иванович Координатор
Дитрих
Игорь Иванович

Депутат Псковского областного Собрания депутатов,заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов.

Неваленная Галина Ивановна Председатель
Неваленная
Галина Ивановна

Депутат Псковской городской Думы, главный врач Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области "Псковская городская поликлиника"

Медиаматериалы

Акцией «Береги себя» отметили псковские волонтеры Всемирный день чистых рук
    Флэшмоб #Пульсируй к всемирному дню сердца стартовал в Пскове
    Диалог с псковскими учащимися о вреде наркотиков провел партпроект «Здоровое будущее»
    Депутаты-единороссы приняли участие в приёмке нового перинатального центра в Пскове
    Депутат Государственной Думы Александр Козловский навестил детей в Великолукской городской детской больнице.
    Уникальный метод малоинвазивной хирургии опробовал региональный координатор партийного проекта
    Новый нефрологический центр
    Открытие нового онкоцентра