Иконка проекта Зеленая экономика
Герб региона Республика Башкортостан

Зеленая экономика

Республика Башкортостан

Одной из важнейших задач народной программы «Единой России» является обеспечение лидерства нашей страны на ключевых направлениях современного технологического и индустриального развития, создание максимально благоприятных условий для деловой инициативы, стимулирование честной конкуренции на внутреннем рынке. Необходимо защитить национальные интересы при усилении технологических трендов в мировой экономике, обусловленных перспективами энергоперехода, обеспечить внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, оказать активное содействие (поддержку) российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, сформировать и укрепить в обществе поведенческую модель, основанную на соблюдении принципов устойчивого развития. Управленческие, регуляторные решения по модернизации промышленности, разработке и внедрению перспективных технологий во всех отраслях экономики должны приниматься, исходя из необходимости решения другой ключевой задачи народной программы Партии – достижении экологического благополучия для нынешнего и будущего поколений, существенного сокращения негативного (антропогенного) воздействия на окружающую среду. Цель: Партийное окрашивание «зеленых проектов», реализуемых в рамках инвестиционной деятельности в Российской Федерации, связанной с положительным воздействием на окружающую среду, развитием социальных отношений и иных направлений устойчивого развития, определенных национальными актами Российской Федерации. Задачи: - отстаивание национальных интересов в части реализации углеродной нейтральности (отнесение к «чистой» атомной и гидроэнергетики); - развитие российского рынка единиц поглощения СО и недопущение дискриминации со стороны международных рынков; - перехват повестки устойчивого развития у политических оппонентов; - увеличение рычагов корпоративной мобилизации сторонников за счет повышения уверенности в будущем и улучшения условий труда; - конвертация положительных социально-экономических эффектов от реализации зеленых проектов в повышение электорального рейтинга партии; - аккумулирование и усилий институтов развития, регуляторов по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Механизмы: - Составление реестра успешных зеленых проектов, которые планируются или уже начата их реализация, предусмотрев публичное участие представителей ЕР в ключевых этапах проекта (окрашивание) - Выстраивание стратегического сотрудничества Партии с регуляторами (Центробанк, Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг) банковским сообществом, и институтами развития (ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ) по вопросам обеспечения политической поддержки разрабатываемых управленческих решений (партнерство) - Взаимодействие с крупными холдингами и корпорациями по вопросам встраивания идеологии Партии в программы корпоративной социальной ответственности (корпоративная мобилизация) Ожидаемые результаты: включение в мобилизационную базу 1 млн. человек из числа граждан с высокой социальной ответственностью, приверженцев заботы о бережном отношении к планете Земля и к природным богатствам России.

Руководство проекта

Сенин Владимир Борисович Координатор
Сенин
Владимир Борисович