«Единая Россия» открыла «Парту Героя» в Карелии

24 мая 2021

К патриотическому проекту «Единой России» присоединились медвежьегорская школа имени Героя Великой Отечественной войны Александра Фанягина

На торжественной линейке собрались школьники, юнармейцы, педагоги, представители общественности.

«Сегодня очень важное событие. Мы открываем «Парту Героя», посвященную красноармейцу Александру Ивановичу Фанягину. Он ушел на фронт совсем молодым, пожертвовал жизнью ради спасения своих товарищей, героически погиб на карельской земле. Наш долг – сохранить память о нем. Мы гордимся подвигами героев, людей, защищавших Родину, освобождавших Медвежьегорский район», - сказал секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Элиссан Шандалович.

В Медвежьегорске именем Александра Фанягина названа одна из улиц, а не так давно его имя получила одна из городских школ.

Элиссан Шандалович поблагодарил педагогов и учеников, которые участвуют в исследовательской работе.

«Убежден, что память о Герое будет передаваться из поколения в поколение», - добавил он.

Уроженец Коломны Московской области, Александр Иванович Фанягин с 1942 года находился в действующей армии, воевал на Карельском фронте, был разведчиком и сапером. 30 июня 1943 года погиб в бою в Медвежьегорском районе, закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота. Посмертно награжден орденом Красного Знамени. Похоронен в братской могиле на улице Кирова в Медвежьегорске.

Ранее «Парты Героя» также установили в образовательных учреждениях Петрозаводска и Прионежского района.

Напомним, цель проекта, который реализуется в образовательных учреждениях по всей стране, – создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему, реальным героям страны. На парте размещены фото и биография выдающегося человека. С мобильного телефона любой желающий может перейти по QR-коду на сайт с подробной информацией о Герое.

Новости региона