Версия для слабовидящих

Руководитель фракции "Единой России" в Заксобрании Карелии поздравил супругов из Кондопожского района с Днем любви, семьи и верности

8 июля 2022

К поздравлениям присоединились активисты «Молодой гвардии» и партпроекта «Крепкая семья».

Руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Карелии Алексей Хейфец вместе с представителем партийного проекта «Крепкая семья» Маргаритой Смирновой и молодогвардейцами поздравил с Днем любви, семьи и верности супругов Валентину и Михаила Марковых из поселка Гирвас Кондопожского района. Во встрече также приняла участие глава Гирвасского сельского поселения Ольга Сивоконь.

Валентина Петровна и Михаил Федорович в браке уже 55 лет, воспитали троих детей.  Сейчас у супругов уже четверо внуков и правнук.

Михаил Марков в свое время участвовал в строительстве трассы, которая теперь называется «Кола», потом долгие годы работал водителем «скорой помощи». Его супруга – педагог-организатор. По ее инициативе было создано Гирвасское школьное лесничество «Муравей», чтобы дети с юных лет научились беречь лес.

На пенсии Валентина Петровна и Михаил Федорович ведут активный образ жизни. Занимаются физкультурой, любят пешие прогулки, зимой ходят на лыжах,  а также много читают.

«Вместе более полувека – это замечательный пример любви и верности.  Валентина Петровна и Михаил Федорович – люди огромной душевной щедрости и теплоты. Для меня большая честь поздравить супругов с праздником, ведь такие дружные, крепкие семьи – настоящая опора нашей страны. В праздничный день желаю всем землякам, чтобы в их семьях всегда царили любовь, верность, взаимопонимание и уважение», - сказал Алексей Хейфец.

В этом году указом Президента России День семьи, любви и верности получил статус официального праздника.

«Это еще раз подчеркивает, насколько важны исторически сложившиеся ценности семьи и детства. Семейное счастье, воспитание детей – это основа основ здорового общества. От всей души поздравляю каждую семью, где хранят любовь, верность, искренность отношений, берегут семейные традиции», - добавила Маргарита Смирнова.

Напомним, что праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии Муромских, которые в православной традиции считаются покровителями брака.