Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» провели субботник на территории заброшенного мемориала в Иркутске

2 августа 2022

Он располагается у проходной местного мясокомбината, однако после закрытия предприятия оказался бесхозным

Мемориал памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, расположенный в Ленинском округе Иркутска на улице Полярной, привели в надлежащее состояние. Члены партии совместно с активистами реготделения МГЕР и экологическими отрядами мэра взялись за работу после поступления обращения в исполком «Единой России».

«После закрытия мясокомбината мемориалом никто не занимался. Всё дальше в прошлое от нас уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, остаётся совсем немного. А этот объект есть и будет памятью для подрастающего поколения», – подчеркнул руководитель Иркутского городского отделения МГЕР Дмитрий Дмытерко.

Благоустройство провели в рамках партпроекта «Историческая память». За несколько часов добровольцы собрали более 15 мешков мусора. Позднее они отсортировали отходы по видам и направили на переработку.

«Благодарю всех участников акции за неравнодушие к родному городу. Вместе делаем наш Иркутск чище и комфортнее!» – поблагодарил замсекретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Новости региона