Утвержден координатор партийного проекта «Цифровая Россия» в Карелии

5 сентября 2022

Им стал Леонид Владимирович Лиминчук – депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Сегодня нам особенно необходима консолидация ИТ-сообщества, чтобы эффективно занять освободившиеся в отрасли ниши и продвинуть отечественное программное обеспечение на новый уровень. При этом важно сохранить и преумножить все лучшее, что уже сделано в стране. Поэтому так важна активность проекта в регионах. Координаторы будут заниматься выявлением системных проблем в развитии отрасли и защитой прав ИТ-предпринимателей. Я рад, что Леонид Владимирович согласился присоединиться к нашей команде и стать координатором, ждем от него активной работы», - отметил координатор федерального проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин.

«Цифровая инфраструктура должна быть доступна в каждом населенном пункте региона. Чтобы этого достичь, нам предстоит преодолеть ряд барьеров. Я уверен, что мы справимся, я приложу все усилия для этого», пообещал Леонид Лиминчук.

Леонид Лиминчук имеет два высших образования: в 1992 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности "лечебное дело", в 2016 году завершил обучение в Санкт-Петербургском государственном университете, Высшей Школе Менеджмента, Executive MBA (МВА для руководителей). В 2017-2018 гг. работал генеральным директором АО «Корпорация развития Республики Карелия». Затем в Законодательном Собрании Республики Карелия. В ходе рабочей деятельности успешно внедрил систему «CRM» и автоматизировал документооборот. Награжден Почетным знаком губернатора «За вклад в развитие Республики Карелия».

Проект «Цифровая Россия» призван сформировать цифровую среду, которая будет одинаково доступной и благоприятной для всех жителей России, создать условия для развития в регионах ИТ-предпринимательства, в том числе разработки социально ориентированных цифровых сервисов, а также обеспечить реализацию Народной программы партии «Единая Россия» в части «цифровых» инициатив. На федеральном уровне реализацию проекта «Цифровая Россия» координирует депутат Государственной думы Думы ФС РФ Антон Немкин, а общественный совет возглавляет секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак.