Версия для слабовидящих

История о том, как депутат Петросовета помог восстановить справедливость

15 сентября 2022

 

В общественную приёмную Партии часто обращаются люди с проблемой, которой могло бы и не возникнуть, если бы каждый на своём месте выполнял работу качественно. Так случилось и с Алексеем Алексеевым. Его отец - Алексеев Геннадий Матвеевич - вырос в годы Великой Отечественной войны, и как говорит его сын, для него это было ужасное и страшное время.

5 марта 2022 года Геннадий Матвеевич ушел из жизни. А 10 марта его вдове позвонили из Центра социальной работы и предложили получить удостоверение и знак «Дети войны в Республике Карелия» за её покойного мужа.

Это подтверждает, что удостоверение Геннадию Матвеевичу было выписано ещё при его жизни.

В апреле Алексей Геннадьевич, сын покойного, обратился в офис Центра социальной работы РК для получения почётного знака. Однако, несмотря на документы, подтверждающие родство, в этом ему было отказано без объяснения причин.

Тогда мужчина и обратился к Александру Ершову с просьбой разрешить ситуацию.

«Для нашей семьи этот знак - память об отце и всех погибших предках в годы войны», - пояснил заявитель.

Депутат Петросовета обратился к Министру социальной защиты Карелии Ольге Соколовой с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию.

Из полученного ответа следовало, что удостоверение и знак сыну умершего должны выдать.

«До 1 июня 2022 года, в случае смерти гражданина, относившегося к категории «Дети войны», Порядком предусматривалась передача без права ношения удостоверения и нагрудного знака одному из указанных лиц: супруге (супругу), сыну, дочери, брату, сестре, - первому из перечисленных лиц, обратившемуся в течение шести месяцев с месяца смерти этого гражданина».

После получения ответа от Минсоцзащиты РК Алексей Алексеев повторно обратился в Центр социальной работы и без всяких проблем получил знак своего отца.

«Хочу выразить огромную благодарность и от себя лично, и от семьи Алексеевых Ольге Александровне за, на самом деле, бесценную помощь в восстановлении справедливости. А когда справедливость восстанавливается – это очень важно», - прокомментировал Александр Ершов.