В Приморье при поддержке «Единой России» реконструировали Народный парк

8 ноября 2022

Работы выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда»

Теперь территория Народного парка в Большом Камне разделена на несколько зон: экологическую, детскую, «тихую» и для массовых мероприятий. В ходе реконструкции использовали естественные материалы – дерево и камень. Оставшаяся часть работ – озеленение – запланирована на весну следующего года.

«Название парка «Народный» говорит само за себя. Уверен, что это пространство будет одним из самых излюбленных мест для посещений жителей и гостей Большого Камня. День открытия тому подтверждение – на торжество собрались и взрослые, и дети, и пожилые люди», - отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя краевого Заксобрания Сергей Кузьменко.

Проект благоустройства общественной территории, расположенной недалеко от центра города и занимающей площадь почти три гектара, в прошлом году стал одним из победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Эта позволило привлечь из федерального бюджета 70 млн рублей на реконструкцию.

Также в прошлом году Народный парк стал победителем Всероссийского онлайн-голосования по отбору общественных территорий для благоустройства, в результате на работы выделили ещё 26 млн рублей из консолидированного бюджета.