Версия для слабовидящих

«Люди А на службе Отечеству»

23 июня 2023

Вчера обнинскому зрителю был представлен уникальный спектакль с таким названием

Это первое театральное произведение, посвященное сотрудникам спецподразделения «Альфа». Постановка была создана по мотивам документального романа Алексея Филатова «Люди А». С исторической точностью в спектакле рассказывается о нескольких ключевых событиях современной российской истории: о событиях у Белого дома в Москве в 1991 году, о трагедии в Буденновске в 1995 году, об освобождении заложников в Сочи в 2000…

«Это спектакль о людях, которые выбрали для себя самую опасную работу - противостоять терроризму, рисковать своей жизнью ради других, ради совершенно незнакомых людей. Рисковать не ради наград, кто ради них пойдет под пули? Не ради славы, какая тут слава, когда медали вручают закрытыми указами, а рассказывать о своей работе не принято даже дома. Что движет этими людьми? Я постарался ответить на эти вопросы», - так представил постановку ее автор, подполковник запаса ФСБ РФ, президент Союза «Офицеры Группы «Альфа» Алексей Филатов.

Честные и выразительные «портреты» офицеров «Альфы» и их близких создали артисты театра и кино: Сергей Шолох, Ирина Прокудина, Евгений Терентьев, Вячеслав Кулыгин, Юнона Захарьева, Вячеслав Шатенко.

«Нам представилась возможность повстречаться с людьми, которые на первый взгляд невидимы, чья профессия - защищать мир, кто стал символом мужества, и поблагодарить их за ежедневный подвиг», - поприветствовала всех собравшихся перед спектаклем депутат Законодательного Собрания Калужской области Ирина Строева.

На сцене Дома ученых зрители увидели «спецназ с человеческим лицом», братство, взаимовыручку и верность долгу. Спектакль «Люди А на службе Отечеству» был показан в рамках всероссийской акции «Герой нашего времени» партийного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Перед спектаклем состоялся урок Мужества.

«Зрители в зале не скрывали своих слез, когда смотели спектакль и документальные кадры о трагедиях и радости освобождённых заложников. После спектакля многие подходили к ветеранам и просили пожать им руку или обнять, настолько впечатлила всех эта встреча с ЧЕСТНОСТЬЮ, МУЖЕСТВОМ и ГЕРОИЗМОМ. Пожелаем этому проекту процветания, дальнейшего развития и ждём в гости снова», - выразила мнение присутствующих исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» города Обнинска Любовь Постникова.

Новости региона