Канцтовары и наборы для творчества: «Единая Россия» продолжает акцию «Собери ребёнка в школу»

8 августа 2023

Заявки от жителей регионов поступают в общественные приёмные и штабы общественной поддержки партии

Активисты «Единой России» в Татарстане собрали более 2,5 тысяч рюкзаков для школьников подшефных Республике городов Лисичанск и Рубежное (ЛНР). Портфели получат все дети с первого по одиннадцатый класс.

В наборы входят самые необходимые школьные принадлежности: канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства. Они имеют индивидуальное наполнение по возрастным категориям – для школьников начальных классов, среднего и старшего звена.

«Акция «Помоги собраться в школу» проходит в Республике с 2007 года, последние годы имеет свою специфику. В 2020-2021 годах мы старались уделять внимание детям из семей наших медицинских работников, в последние два года – это дети мобилизованных, контрактников добровольцев – тех, кто сегодня находится на передовой. Второй год мы обеспечиваем всех детей школьного возраста наших подшефных территорий», – рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Иван Квитка привёз школьные рюкзаки и всё, что нужно для учёбы, детям из многодетной тюменской семьи, в которой старший сын участвует в спецоперации.

«И рюкзаки, и канцелярские наборы – всё подбирали с учетом интересов детей. Их в семье четверо. Серьёзные парни, крепко жмут руку! Учатся хорошо», – поделился парламентарий.

12-летняя Алина из Тюмени получила рюкзак с канцелярией и наборами для творчества от сенатора Дмитрия Горицкого. Ранее мама девочки обратилась в партию с просьбой помочь ей собрать дочь в школу.

«Уже не первый год «Единая Россия» проводит акцию «Собери ребёнка в школу». Можно с уверенностью сказать, что акция нужна и востребована, поскольку мы видим обратную связь от жителей Тюмени, Тюменской области – эта поддержка им очень нужна», – отметил сенатор.

Секретарь Ханты-Мансийского реготделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков вручил школьные наборы многодетным семьям из Ханты-Мансийска.

«Собери ребёнка в школу» – наша традиционная благотворительная акция, которую партия проводит ежегодно в преддверии 1 сентября. Мы стараемся оказать поддержку как можно большему количеству семей в подготовке детей к школе», – подчеркнул Борис Хохряков.

В Челябинскую региональную общественную приёмную «Единой России» поступило более 130 заявок от малообеспеченных, многодетных семей, семей участников СВО и семей, недавно прибывших из новых регионов России. Школьные наборы подготовили депутаты Госдумы, Заксобрания, Челябинской гордумы, сенаторы и активисты общественной приёмной.

Руководитель Волонтёрского центра «Единой России», депутат Заксобрания Ямала Анастасия Казанцева вместе с руководителем реготделения МГЕР Олегом Шинкаревым навестили многодетную салехардскую семью, а также семью участника СВО, вручили юным ямальцам рюкзаки со школьными принадлежностями и сертификаты в магазин «Детский мир».

Парламентарий отметила, что в прошлом году во время проведения акции «Единая Россия» помогла собраться в школу почти 600 детям из 380 семей.

«Начало учебного года всегда ассоциируется с новыми, красивыми и яркими тетрадями, ручками и, конечно, рюкзаками. Подготовить школьника к учебному году требует от каждой семьи вложения значительных средств. Надеюсь, что наша акция даёт возможность родителям без трудностей подготовить ребенка к школе», – рассказала она.

Руководитель региональной общественной приёмной партии в Костромской области, зампредседателя областной Думы Сергей Деменков вручил многодетной семье, в которой воспитываются семеро детей, подарочный сертификат на приобретение школьных принадлежностей.

«Основная задача акции – помочь в подготовке детей к школе семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным и малообеспеченным семьям, ребятам, у которых есть проблемы со здоровьем, детям участников специальной военной операции и юным жителям новых регионов. Приглашаю всех присоединиться к акции!» – обратился к жителям Сергей Деменков.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров собрал в школу шестерых первоклассников из Мурманска, в том числе и детей из семей участников СВО, передав будущим ученикам рюкзаки и канцтовары. Яркие ранцы наполнили более 50 наименований канцтоваров: дневники и тетради, гуашь и цветная бумага, ножницы и клей, альбомы и цветные карандаши, пеналы со всем необходимым, мешки для сменной обуви.

«Поддержать самых маленьких граждан страны, чьи отцы сейчас отстаивают интересы Отечества – первостепенная задача депутатского корпуса «Единой России». При этом важно не забывать про социально незащищённые семьи и семьи вынужденных переселенцев. 1 сентября каждый ребёнок должен начать дорогу к знаниям с праздничным настроением. И вместе мы обязаны этому посодействовать», – отметил Евгений Федоров.

Первый замсекретаря Крымского реготделения «Единой России», сенатор Сергей Цеков помог жительнице Симферопольского района собрать в школу 9-летнюю дочь, которая в сентябре пойдёт в четвёртый класс. Женщина одна воспитывает двоих детей, ее старшая сестра – инвалид детства.

«Все родители хотят, чтобы их дети были обеспечены в школе всем необходимым. И, конечно же, учились на пятёрки. «Единая Россия» делает всё возможное для того, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей собраться в школу, которая распахнет для всех этих ребят свои двери в мир знаний», – сказал Сергей Цеков.

Напомним, ежегодно в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» проводит благотворительную акцию «Собери ребёнка в школу» для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Новости региона