Версия для слабовидящих

«Единая Россия» провела мониторинг трудоустройства несовершеннолетних в Магаданской области

8 августа 2023

Проверка проходит в рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией»

Депутаты от «Единой России» посетили предприятия, на которых работают подростки, и проверили условия их трудоустройства. 

Этим летом в Магадане создано 150 рабочих мест для ребят 14-18 лет. В июне трудоустроены 73 подростка, в июле – 74, в августе – 3. Они занимают должности курьеров, делопроизводителей, документоведов, подсобных рабочих и другие. Обязательные условия – отсутствие вреда здоровью и требований специального образования. Трудовой день – от 2 до 4 часов.

Приоритетным правом трудоустройства пользовались подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья, а также дети участников специальной военной операции.

По всей Магаданской области в 2023 году создано порядка 750 социально-полезных рабочих мест для несовершеннолетних: уборка пришкольных территорий, работа помощниками воспитателя, вожатыми, курьерами, помощниками библиотекаря, рабочими по благоустройству территорий, выполнение сельскохозяйственных работ.

Координатор партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» в Магаданской области Оксана Литяева напомнила, что всероссийский мониторинг условий трудоустройства несовершеннолетних, запущенный «Единой Россией», позволит откорректировать трудовое законодательство.

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартовал 1 сентября 2022 года в пяти пилотных регионах — Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии, а позднее был запущен по всей стране. Он создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.

В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.